AS METAMORFOSES DA POLITICA HABITACIONAL NO BRASIL - Pacheco, Marina Rute (Revista Prelúdios, 2017)
Este artigo descreve as transformações da Política Habitacional brasileira tendo por ponto de partida os arranjos institucionais do desenho das políticas em seu contexto histórico específico. Tange-se a esse debate a questão do direito social atrelado à moradia, as relações Estado e sociedade e os aspectos macroeconômicos que tendem a repercutir na implementação da política formulada. Discute-se a trajetória das instituições da Política Habitacional brasileira nos governos que se sucederam no século XX e os dilemas dos modos como é feito o enfrentamento da questão habitacional no Brasil no terceiro milênio. Para tanto, utilizou-se da metodologia fundamentada nas técnicas de investigação: revisão bibliográfica, análise documental e análise de dados secundários