A CORRUPÇÃO NA AGENDA DOS JORNAIS DURANTE AS ELEIÇÕES MUNICIPAIS DE 2016 - Alves, Mercia; Geraldini, Bernardo (Revista Prelúdios, 2022)
Os meios de comunicação têm papel central nas democracias contemporâneas, já que torna públicos os acontecimentos políticos e disponibiliza a informação para as redes interpessoais. No Brasil, os jornais têm papel importante dada sua capacidade de pautar outros meios, e por gozar de credibilidade. Nesse sentido, a agenda desses meios se configura um importante objeto de estudo principalmente em períodos eleitorais, quando a necessidade de informação política é maior. Neste artigo, o objetivo é analisar a agenda temática dos principais jornais em circulação no Brasil: O Globo, FSP e Estadão, com atenção para o tema “Corrupção” durante o período eleitoral de 2016.