A DISCRICIONARIEDADE DA BUROCRACIA DE RUA: OUTRA ANÁLISE SOBRE O SEU PAPEL NA IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA DE SAÚDE PARA A POPULAÇÃO NEGRA EM SALVADOR – BA - da Silva, Deise Queiroz (Revista Prelúdios, 2019)
Este artigo buscou levantar quais fatores convergiram para que a política de saúde para a população negra fosse implementada em Salvador durante o período compreendido entre 2005 e 2012, mediante diversas mudança institucionais, arranjos políticos e migrações partidárias. Para isso, foi feito um levantamento bibliográfico e uma pesquisa nos documentos produzidos durante e após o período em questão, considerando a relevância do racismo institucional, bem como a discricionariedade da burocracia de rua para o processo de implementação