Evolução Espacial do Emprego Formal nas Indústrias das Metrópoles Nordestinas (1994/2004) - Pereira, William Eufrásio Nunes (Nexos Econômicos, 2016)
Este trabalho tem por intuito analisar a evolução espacial do emprego formal nas metrópoles nordestinas. Partindo-se da concepção de que o aglomerado urbano metropolitano apresenta um núcleo e uma periferia, utilizam-se os dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) do Ministério do Trabalho e Emprego, de forma desagregada - nas duas esferas - visando perceber quais os rumos que o emprego formal na indústria assumiu no período 1994/2004. Assim, pretende-se nesse trabalho apresentar e avaliar comparativamente a evolução do emprego formal industrial nos núcleos das metrópoles frente a sua periferia. Busca-se perceber se nos últimos anos o emprego formal na indústria das metrópoles nordestinas cresceu mais no núcleo ou na periferia.