Mapeando atividades criativas em Pernambuco: dimensionando os potenciais de expansão dos segmentos de maior destaque - Gatto, Maria Fernanda; Leite, André; Lima Jr., Jailson Araújo; Lima, João Policarpo (Nexos Econômicos, 2013)
O presente trabalho se propõe a mapear as atividades criativas em Pernambuco, caracterizando os segmentos de maior destaque e dimensionando os seus potenciais de expansão, baseando-se na Classi- ficação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e na abordagem de camadas proposta por Hesmondhalgh (2002). Discorre-se sobre a produ- ção criativa, considerando a evolução do pensamento econômico e faz-se uma associação da produção criativa com o conceito do desenvolvimento local, analisando a indústria e os segmentos criativos nos municípios pernambucanos.