Comparações Brasil e Alemanha: Uma Analise Sobre os Principais Pontos do Sistema Bancário e Suas Sofisticações - Oliveira, Alexandre Silva; dos Santos, Gabriel Marques; Silva, Kaue Marques; Gois, Leonardo Gonçalves; Cavalcante, Ramon Beserra (Nexos Econômicos, 2019)
Este trabalho apresenta um estudo do sistema bancário brasileiro e do sistema bancário alemão, tendo como base informações coletadas no Banco Central Brasileiro, no Deutsche Bundesbank e incluindo outras instituições de pesquisa onde foi analisado o período de 2008 até 2017. Entre essas informações, destaca-se uma análise entre os dois sistemas, baseado em indicadores de solvência, segurança, crescimento e desenvolvimento de uma proxy para avaliar a qualidade do sistema bancário brasileiro quando comprado ao sistema bancário alemão.