Crescimento econômico versus desenvolvimento sustentável: uma análise das dez maiores economias mundiais sob a ótica da sustentabilidade - Budak, Marília Costa Bento; Lages, André Maia Gomes (Nexos Econômicos, 2019)
Este trabalho discute se o crescimento econômico medido tradicionalmente pelos ganhos de PIB reflete em desenvolvimento sustentável. São analisadas as dez maiores economias mundiais sob a égide da sustentabilidade, através do cruzamento dos indicadores Pegada Ecológica e o Índice de Desempenho Ambiental (EPI) com os socioeconômicos, Índice de Desenvolvimento Humano e o PIB, respectivamente. O trabalho buscar analisar se as políticas de crescimento econômico desses países se dão sob a ótica do desenvolvimento sustentável.