Equilíbrios múltiplos e tragédias dos comuns: uma abordagem de jogos evolucionários - Drumond, Carlos Eduardo Iwai (Nexos Econômicos, 2020)
A tragédia dos comuns, originalmente prevista por Hardin (1968), diz respeito à uma situação na qual os agentes, buscando maximizar sua satisfação individual, acabam por esgotar os recursos naturais ou outros recursos de uso comum. Neste trabalho o uso dos recursos naturais é modelado de maneira alternativa, a partir de um jogo evolucionário. Neste jogo tanto a solução clássica da tragédia dos comuns quanto à gestão coletiva sustentável pode emergir da interação entre os agentes, o que implica num jogo com equilíbrios múltiplos.