A política econômica brasileira sob Guido Mantega: 2006 / 2014 - da Costa Lourenço, Aline; Tayra, Flávio (Nexos Econômicos, 2023)
Entre 2006 e 2014, a economia brasileira saiu de uma fase ascendente da economia para o início de um cenário econômico e político extremamente conturbado. O Ministro da Fazenda Guido Mantega foi o condutor da economia neste percurso. Na primeira fase de sua gestão, durante o fim do primeiro mandato de Lula e o segundo mandato desse presidente, Mantega optou por políticas hibridas e conciliatórias e essa opção proporcionou inesperados resultados favoráveis no curto prazo. Na segunda fase, quando atuou como Ministro da Fazenda no primeiro governo Dilma, Mantega realizou uma alteração no rumo da política econômica. Assim, o objetivo deste trabalho é escrever um ensaio sobre a longa trajetória de Guido Mantega como Ministro da Fazenda.