Resenha do livro Filosofia da Ciência - Rios Nascimento Santos, Fabrício (Nexos Econômicos, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>Em a Filosofia da Ciência, Alberto Oliva aborda de maneira compreensível e didática as particularidades da ciência e em quais operações da razão ela fundamenta suas técnicas, seus procedimentos de pesquisa e, consequentemente seus resultados. Essa odisséia é composta de nove capítulos, além das referências e fontes, Leituras recomendadas e a Nota sobre o autor. A leitura contempla desde Francis Bacon “considerado como o fundador da <span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">ciência moderna” até a contemporaneidade, mencionando importantes filósofos e suas respectivas obras. Oliva é professor do Departamento de Filosofia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>