Crescimento Econômico e Clusters Municipais no Estado de Mato Grosso - Dassow, Charline; Costa, Raphaela Marya Gerônima Santos da; Figueiredo, Adriano Marcos Rodrigues (Nexos Econômicos, 2012)
Mato Grosso tem se destacado pelas altas taxas de crescimento eco- nômico e elevada renda per capita, mas seu crescimento não ocorre de forma homogênea em todos os municípios/regiões. Assim, analisa-se o processo de crescimento econômico de seus municípios no período de 2001 a 2007. Investiga-se a dependência espacial entre os municípios, e se há cluster de crescimento econômico no estado com uso do teste I de Moran e o indicador LISA, para a presença de clusters. Verificou-se: a existência de pequenos efeitos espaciais nas taxas de crescimento e renda per capita assim como clusters de crescimento econômico.