Nova Síntese Neoclássica E Política Monetária: Uma Apreciação Didática - Drumond, Carlos Eduardo Iwai; Jesus, Cleiton Silva de (Nexos Econômicos, 2012)
O presente texto objetiva apresentar as linhas gerais da chamada “nova síntese neoclássica”. São três as principais contribuições: i) revisar a teoria que da base à prática da política monetária contemporaneamente;ii) mostrar um modelo básico de política monetária conhecido na literatura como o modelo de três equações (CARLIN; SOSKICE, 2005); iii) desenvolver uma versão gráfica do modelo de três equações que possa ser usada como ferramenta didática.