A Produção de Algodão em Primavera do Leste e Campo Verde (Mato Grosso): Determinantes da Eficiência Técnica - Silva, Paula Luciana da; Pereira, Benedito Dias; Bari, Mamadu Lamarana; Joseph, Lázaro Camilo Recompensa; Mendes, Carlos Magno (Nexos Econômicos, 2012)
Com base em amostra de unidades produtoras de algodão localizadas em dois municípios do Mato Grosso (Campo Verde e Primavera de Leste), com recorrência à regressão múltipla e adoção de função de produção, que exibe forma funcional Cobb-Douglas, inicialmente, estima-se vetor de eficiência técnica. Após essa etapa procura-se identificar variáveis que explicam essa eficiência. As variáveis que revelaram influência direta, com relevância estatística, sobre a eficiência técnica são: escolaridade e a demanda de crédito junto às traders.