O efeito escola sobre o desempenho dos alunos nas regiões metropolitanas brasileiras - Campos, Luiza Queiroz da Costa; Menezes, Tatiane Almeida; Uchôa, Carlos Frederico Azeredo (Nexos Econômicos, 2013)
O sistema escolar é um tema bastante evidenciado, tanto nos meios de comunicação como na literatura acadêmica, principalmente quando se trata de discussões sobre o investimento em educação. Isso traz à tona a necessidade de entender a importância da escola no que tange à sua influência na educação e, como resultado, no desempenho do aluno. O objetivo deste trabalho foi verificar a existência da importância da escola e mensurá-la através do intervalo do efeito escola. Para isso, foi utilizado o índice de desigualdade L de Theil, e, através de sua decomposição, puderam ser encontrados os intervalos do efeito escola nas principais regiões metropolitanas brasileiras, que mostraram a significância da escola para o desempenho do aluno.