Salário, educação e experiência: Uma abordagem econométrica - Resende Oliveira, Felipe; Lenon Casagrande, Dieison; Studart, Guilherme; Bezerra da Silva, Inaldo; Henrique Monteiro Guimarães, Paulo (Nexos Econômicos, 2015)
Este trabalho busca analisar e identificar as relações entre educação e experiência na fixação dos salários hora dos trabalhadores belgas. O resultado da regressão por MQO ilustra uma forte relação e significante entre o salário, experiência e educação. Existe uma relação positiva entre os níveis de educação e o salário hora, ou seja, o adicional da escolaridade está associado com aumento percentual do salário. O coeficiente da experiência2 indica uma correlação negativa, o que sugere o retorno decrescente de experiência de trabalho sobre o percentual de aumento de salário.