A necessidade de reforma do Sistema Monetário Internacional - Ferrari-Filho, Fernando (Nexos Econômicos, 2014)
O artigo inicialmente analisa as origens, as consequências e as lições da crise financeira internacional. Em seguida, são apresentadas as visões convencionais e heterodoxas sobre crises cambiais e financeiras. Por fim, após uma breve survey sobre as principais propostas teóricas de reestruturação do Sistema Monetário Internacional (SMI), é apresentada a proposição pós-keynesiana do SMI para prevenir crises cambiais e financeiras internacionais.