Um estudo de dinamismos setoriais por mesorregioes do Estado da Bahia, no intervalo entre 2006 e 2012, através do modelo shift-share analysis - Wanderley, Lívio Andrade; Santos, Nanety Cristina Alves; Portugal, Wellyngton Barbosa (Nexos Econômicos, 2014)
O presente artigo analisa a estrutura produtiva das sete mesorregiões do estado da Bahia, no período de 2006 a 2012, para 11 setores de atividades por intermédio da aplicação do modelo Shift and Share Analysis, em sua versão de Esteban-Marquillas. O artigo tem como propósito apreender diagnósticos sobre setores e mesorregiões segundo os níveis de dinamismos e suas possíveis causas distribuídas entre o atre- lamento com: a taxa de crescimento do emprego na Bahia, a sua estrutura setorial, a competitividade regional e a sua capacidade competitiva. Trata-se de um estudo de percepção de indicativos que contribui para tomadas de decisões visando o desenvolvimento regional da Bahia.