Gastos sociais e calendário eleitoral na Bahia: uma investigação a partir dos ciclos eleitorais para mesorregião metropolitana de Salvador - Fraga, Thaís Lima; Cassuce, Francisco Carlos Cunha; Cirino, Jader Fernandes; Jacob, Kamila Gabriela (Nexos Econômicos, 2014)
O escopo deste trabalho consiste em investigar a existência de ciclos eleitorais na Mesorregião Metropolitana de Salvador (MMS) de 1997 a 2011. Foram analisados o comportamento dos seguintes grupos de gastos sociais: educação e cultura, saúde e saneamento, habitação e urbanismo e transferências do programa Bolsa Família, utilizando dados em painel. Os resultados comprovaram a incidência de ciclo eleitoral para as funções: saúde e saneamento, habitação e urbanismo e transferências do programa Bolsa Família, o que indica que os policymakers aproveitam-se da configuração social local para manter-se no governo.