O regime de metas de inflação no Brasil: um balanço do governo Dilma - Campedelli, André Luis (Nexos Econômicos, 2016)
O objetivo deste artigo é realizar uma análise histórica do regime de metas de inflação no Brasil, focando a análise no governo Dilma. Para isto, será feito uma breve abordagem do período completo do regime de metas de inflação, e uma análise mais completa do regime a partir do ano de 2011, início do governo Dilma. Na primeira seção deste artigo será realizada a análise histórica do período entre 1999 e 2010. Na segunda seção deste artigo também será feita uma análise histórica, só que contemplando agora o governo Dilma, entre 2011 e início de 2016. Na terceira seção, será feita uma avaliação da política monetária do governo Dilma, analisando se é possível considerar este período como um período que tenta romper com a ortodoxia e inflexibilidade da política monetária. O artigo é finalizado com suas conclusões e considerações finais.