Duas evidências da incompleta estabilização macroeconômica brasileira - Silva, Alexandre Manoel Ângelo; Ranciaro Neto, Adhemar (Nexos Econômicos, 2015)
Este trabalho possui dois importantes objetivos. Primeiro, esquematizar os mecanismos que levam à ausência de completude da estabilização macroeconômica brasileira iniciada em 1994. Segundo, ao fazer uso de dados oficiais do Tesouro Nacional e daqueles que consideram a contabilidade criativa utilizada nos últimos anos, prover duas evidências dessa incompletude: i) desequilíbrio fiscal do Governo Federal por meio de análise de rating; ii) ausência de sustentabilidade da política fiscal do Governo Federal por meio do modelo de Bohn (1998).