Gastos sociais federais no Brasil e o corte orçamentário – recorte recente - Marchesi, Rodolfo Fabriz; Spalenza, André Sarmento; Zanoteli, Eduardo José (Nexos Econômicos, 2022)
Os gastos sociais constituem fonte de batalha orçamentária governamental devido ao montante de recursos envolvidos em sua orçamentação. Analisar os efeitos da nova constituinte de 1988 trata-se de condição sine qua non para se entender as transformações pela qual passa a sociedade brasileria. Visto isso, com a análise de dados econômicos e baseado nas fontes orçamentárias, o presente trabalho visa elaborar uma contribuição na área orçamentária, com a finalidade de discutir o modelo de sociedade que queremos.