Uma análise sobre as Barreiras Fitossanitárias a partir do Método de Tarifas Equivalentes: o caso da aveia no Brasil - Lima, Uallace Moreira (Nexos Econômicos, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar a evolução da produção da aveia no Brasil e sua relação com o seu comércio externo, principalmente considerando os possíveis impactos que as barreiras não tarifárias podem ter sobre a dinâmica das importações de aveia pela economia brasileira. Para isso, além de considerar as bases de dados da aveia no mundo e no Brasil, adotou-se o dimensionamento da tarifa equivalente é aplicado o método do price-wedge. A tarifa equivalente foi dimensionada em 14,06%. Isso pode ser uma alíquota de tarifa que pode restringir o comércio na mesma intensidade que a medida não tarifária existente, podendo ser uma quota, uma medida sanitária ou técnica, ou um conjunto dessas medidas incidindo simultaneamente.