Revisitando a potência da política monetária no Brasil - Jesus, Cleiton Silva de (Nexos Econômicos, 2020)
A relação entre a política monetária e a atividade econômica é uma questão muito importante na macroeconomia moderna. Levando isto em conta, o objetivo deste artigo é estimar a relação de demanda agregada no Brasil por meio de uma curva IS e, ao mesmo tempo, verificar se a política monetária se tornou mais potente em período mais recente. Os principais resultados sugerem que a atividade econômica está negativamente associada com a taxa de juros real e, mais importante, não se pode rejeitar a hipótese que a política monetária ganhou potência no Brasil.