Desigualdade de renda do trabalho formal por escolaridade, raça/cor e sexo no Rio Grande do Norte - 2007/2017 - Silva, Willian Gledson e; Fernandes, Vinícius Rodrigues Vieira; Silva Filho, Luís Abel da (Nexos Econômicos, 2020)
um dos principais determinantes das desigualdades de renda do trabalho está relacionado à desigualdade nos níveis educacionais dos ocupados. Assim, este artigo tem o objetivo de analisar os diferenciais de rendimentos no mercado de trabalho Potiguar nos anos 2007 e 2017. Utilizam-se os microdados da Relação Anual de Informações Sociais – RAIS da secretaria da previdência e emprego do Ministério da Economia do Brasil – MEB. O tratamento analítico se deu por meio do uso de regressões múltiplas estimadas por meio de uma equação Minceriana de rendimentos. Os resultados evidenciam que há disparidades de renda do trabalho, porém, essas se reduzem com a escolaridade, sendo um determinante da diminuição que atuou, eliminando os efeitos dos demais componentes demográficos, como raça/cor e sexo, na desigualdade de rendimentos do trabalho no setor formal da economia Potiguar nos anos em apreço.