Teorias Sobre Inflação: Uma Breve Resenha Descritiva e Didática da Literatura. Uma Introdução ao Tema. - Santos, Jonathan de França; Lages, André Maia Gomes; Lages Gaya, Pedro (Nexos Econômicos, 2020)
O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura de teorias relacionadas a inflação, aumento generalizado e continuo dos preços. Em um primeiro momento o trabalho explica dois tipos de inflação: demanda, ocorre quando existe um excesso de procura em relação à oferta disponível, e custos, decorre de pressões geradas nos custos e consequentemente repassadas aos preços, assim como, serão demonstradas algumas das teorias que buscam explicar como funciona a dinâmica da inflação. Será feita a descrição de quatro teorias: a monetarista, a visão keynesiana, a teoria da curva de Phillips e por fim a inercial.