Concorrência, concentração do capital e internacionalização do espaço bancário europeu - Suárez, Alfredo (Nexos Econômicos, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Analisa-se o processo de concentração, integração e inter-nalização do sistema financeiro bancário. O processo de concentração do capital neste fim do século responde a uma nova vontade dos agen-tes que se orientam em direção a novos espaços geográficos e setoriais, consolidando a integração bancária européia e mundial. Dentro dessa estratégia integrativa, o processo de fusões, aquisições e alianças é o meio privilegiado das últimas duas décadas usado como estratégia de interna-cionalização. Baseando-se na debilidade de certos estabelecimentos e, mais geralmente, de certos países, ela acentua a reconfiguração do sistema europeu e sua integração. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->