Uma aplicação da teoria dos jogos: uma sugestão às licitações públicas brasileiras - Issa, Angelo Neves; Menezes, Wilson; Uchôa, Carlos Frederico Azeredo (Nexos Econômicos, 2014)
Um dos assuntos mais importantes para o Estado brasileiro e para as empresas privadas são as compras de produtos. Tanto as empresas como o Estado desejam maximizar os seus ganhos, ou seja, minimizar custos, e esperam fazer aquisições dentro de um mercado de preços competitivos ou se aproximar ao máximo desse mercado. Os modelos da Teoria dos Jogos podem promover melhor entendimento para os processos de compra e venda de bens e serviços através dos leilões. O objetivo deste trabalho é mostrar que o leilão de segundo preço é uma solução tecnicamente apropriada para as licitações de obras e serviços públicos que envolvem os investimentos feitos pelo Estado.