A mecânica da localização da atividade econômica - Santos, Stanley Wagner Lins dos; Lages, André Maia Gomes (Nexos Econômicos, 2013)
O presente artigo tem por objetivo analisar os principais fatores que contribuem para a localização de atividades econômicas em determinados espaços geográficos, para tal iniciará com uma reflexão em termos dos modelos locacionais propostos por Weber e Von Thünem, considerando algumas implicações sobre os aspectos teóricos e da orientação pelo transporte, o que dará subsídios para posterior modelagem que levará em consideração a abundancia de matérias primas como fonte propagadora de forças de atração para empreendimentos produtivos, mais precisamente no cenário da indústria química e petroquímica.