A Política Energética Sustentável Requerida para o Brasil - Alcoforado, Fernando (Nexos Econômicos, 2012)
Este artigo tem como objetivo analisar o setor de energia no Brasil e as políticas governamentais recentes para o desenvolvimento de energia a partir da perspectiva do desenvolvimento sustentável. Os resultados deste estudo apontam para a necessidade da adoção de uma nova política energética sustentável para o Brasil baseado em grande parte em energias renováveis nos setores elétrico, de petróleo e gás natural.