Integração corpo/voz: as relações de peso e apoios na emissão sonora. - Montenegro, Mônica de Almeida Prado (Repertório, 2018)
O artigo apresenta, através de fundamentações técnico-teóricas, princípios práticos do funcionamento da distribuição de pesos e apoios do corpo, e suas dinâmicas, na produção sonora. O material discute detalhadamente como esse sistema interage nas relações de sustentação da emissão sonora através da participação de acionamentos do corpo, especialmente da coluna. E expõem como tais relações atuam também na estruturação integrada do corpo em movimento e da emissão da voz e ressonâncias.