Promessas da Voz: Tradição, Transmissão e Memória - Pires Ferreira, Jerusa (Repertório, 2018)
PROMESSAS DA VOZ: TRADIÇÃO, TRANSMISSÃO E MEMÓRIA Trata-se de roteirizar e apresentar pontos de vista fundamentais para uma aproximação à obra de Paul Zumthor, no que concerne à sua teorização e experiência, situando-o, enquanto medievalista, conhecedor profundo de repertórios e estudioso do seu tempo, atento às novas possibilidades de expressão e atos comunicativos. Mostra-se a ligação estabelecida com o Brasil, nossas culturas orais, laboratório de observações que conduziu, no universo a definir-se como Poéticas da Voz e da Performance. Palavras-chave: Medieval, Oralidade, poéticas, memória, performance