A abordagem de Zélia Monteiro no ensino do balé - Spirópulos, Flávia Scheye (Repertório, 2018)
Este artigo discorre sobre o trabalho pedagógico de Zélia Monteiro, principalmente no âmbito do balé clássico. Criadora, bailarina e professora de dança, Zélia coordena o Centro de Estudos do Balé (CEB), organização da qual faço parte desde sua concepção, que tem como um de seus objetivos de manter uma discussão acerca da pertinência do ensino do balé nos dias de hoje. Por ser resultado do cruzamento entre uma formação clássica no método Cecchetti e compartilhar a pesquisa de Klauss Vianna, o trabalho pedagógico de Zélia Monteiro apresenta especificidades que permite refletir sobre o impacto da Educação Somática na formação do indivíduo sensível e atuante na sociedade.