Expressão Corporal: educação somática e política - Baltazar, Márcia Cristina (Repertório, 2019)
Questionamos o trabalho desenvolvido de consciência corporal e expressão do corpo na matéria de Expressão Corporal, do curso de licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Sergipe, e sua relação com a política. Partimos de um texto de Suely Rolnik que aborda a ecologia da subjetividade para a necessária resignificação do conceito de democracia. Passamos pelos conceitos de consciência e imagem do corpo em Bergson. Mencionamos a técnica e o método dos Vianna e transcrevemos alguns textos dos alunos de Expressão Corporal que abordam modificações culturais em seus conceitos de corpo e vislumbram possibilidades de caminhos de micro transformações políticas através da educação somática.