Educação Somática: seus princípios e possíveis desdobramentos [Marcia Strazzacappa] - Teatro & Dança, REPERTÓRIO: (Repertório, 2012)
Seria a Educação Somática um método de reabilitação corporal? Ou trata-se de uma terapia corporal? A Educação Somática tem apenas fins terapêuticos e corretivos ou também pode ser usada com fins profiláticos e preventivos? Poderia a Educação Somática ser empregada para a criação coreográfica cênica? Essas são algumas das questões que nortearam minha pesquisa de doutorado e conduziram a uma investigação anterior sobre a gênese dessas técnicas e suas possíveis aplicações. No presente artigo, compartilho com o leitor resultados do estudo, no qual são apontados os conceitos fundadores da Educação Somática.