As três graças do Mamulengo (a infância adulta, o jogo e a música) - Carrico, André (Repertório, 2021)
O objetivo deste texto é refletir acerca de procedimentos utilizados por brincantes de Teatro de Mamulengo no século XXI para manter a atenção do público e extrair a gargalhada de dentro de uma barraca de tecido rústico e com alguns bonecos de madeira. Nossa hipótese é a de que, entre os elementos que mantém o Teatro de Mamulengo como gênero eficiente destacam-se uma estética e linguagem ao mesmo tempo infantil e adulta, o jogo e a música.