Entre a planície e as montanhas, entre a superfície e as profundidades, entre a aridez e as águas, entre a brisa e as ventanias, entre a lava e as brasas - estradas femininas lavram tramas em vozes - Vargens, Meran; Hamad, Ana Flávia; Cardim, Elaine (Repertório, 2018)
Apresentação do dossiê Poéticas Vocais da seção EM FOCO, o texto aborda a trajetória dos estudos da voz na Escola de Teatro da UFBa, considerando aspectos históricos e poéticos, incluindo a criação do Grupo de Pesquisas LAVRARE , dedicado à pesquisa vocal.