GIPE-CIT canta Padilla [Armindo Bião] - Repertório, Teatro & Dança periódico (Repertório, 2012)
texto teatral, elaborado no curso do semestre letivo 2008.2, da Universidade Federal da Bahia, como parte do programa da disciplina TEA 507 Tópicos Especiais em Artes Cênicas, Turma 01, Objetos e corpus de pesquisa em artes do espetáculo/ etnocenologia e como produto parcial do projeto de pesquisa Mulheres por um fio: inferno, purgatório e paraíso no Atlântico Negro, financiado pelo CNPq com bolsa de produtividade em pesquisa para o período de março de 2008 a fevereiro de 2011, para ser lido em público como atividade de extensão correlata, tendo como tema a personagem histórica espanhola Doña María de Padilla, que se transforma em personagem mítica do romanceiro espanhol e dos inquéritos da inquisição ibérica, personagem teatral na Europa e, finalmente,em entidade da um banda brasileira.