Notas sobre conhecimento e mestiçagem na América Latina [Amálio Pinheiro] - Repertório, Teatro & Dança (Repertório, 2010)
Reflexão sobre o referencial epistemológico necessário para o estudo e compreensão da América Latina, considerando-se suas características naturais e processos singulares de mestiçagem como elementos estreita e estruturalmente associados à cultura barroca que aí s constituiu em marca identitária.