De corpos e palavras: a dramaturgia de Raimund Hoghe - Munk, Leonardo (Repertório, 2022)
Considerando as transformações que o conceito de dramaturgia sofreu nas últimas décadas no campo dos estudos da cena, este artigo tem como objetivo investigar esse fenômeno no contexto da produção artística do dramaturgo e performer alemão Raimund Hoghe. Dedicando-se inicialmente à dramaturgia das peças do Tanztheater Wuppertal de Pina Bausch por quase uma década, Hoghe começou a compor a partir da década de 1990 suas próprias peças, onde também atuaria como intérprete. Destacando-se como um dos diretores mais instigantes da cena contemporânea, seu caminho é paradigmático na tendência da indistinção da atividade entre aqueles responsáveis pelo movimento e aqueles responsáveis pelo texto.