Jogo Coreocartográfico: reflexões sobre autoria em dança na contemporaneidade - Almeida, Alex Sander Silveira; Jesus, Thiago Silva de Amorim; Azevedo, Cláudio Tarouco de (Repertório, 2023)
Neste artigo serão encontrados dados oriundos da pesquisa de Mestrado que aborda o tema Autoria em Dança na Contemporaneidade. O estudo foi desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal de Pelotas. O trabalho está vinculado ao Grupo de Pesquisa OMEGA (Observatório de Memória, Educação Gesto e Arte) e pertence à linha de pesquisa Processos de Criação e Poéticas do Cotidiano com apoio da bolsa de estudos da CAPES. O estudo objetiva refletir sobre procedimentos e fenômenos dramatúrgicos coletivos de criação em dança. A metodologia cartográfica dá suporte ao trabalho e propõe a estratégia de um Jogo Coreocartográfico como investigação e análise de fazeres artísticos realizados por individuos e coletivos na contemporaneidade. As referências e abordagens teóricas que possibilitam vislumbrar estratégias existentes nos processos colaborativo de criação e as relações compreendidas entre obra, artistas e público são alguns dos resultados aqui discutidos.