Do autor sobre a peça [Carlos Sarno] - Rios, João Tadeu de Oliveira (Repertório, 2011)
Esta peça, escrita como um texto com objetivo de contestação política, foi impedida de ser encenada. Todas as tentativas, tanto no Colégio Central (Colégio Estadual da Bahia), como no Restaurante Universitário e no Mosteiro de São Bento foram reprimidas ou proibidas.