Ipseidade e dramaturgia contemporânea: o si e o outro em Nós, do Galpão, e Mata teu pai, de Grace Passô - de Medeiros, Elen (Repertório, 2022)
A partir das análises das peças Nós, de Marcio Abreu e Eduardo Moreira para o espetáculo do Grupo Galpão, e Mata teu pai, de Grace Passô, pretende-se neste artigo articular as reflexões acerca da ipseidade, segundo o pensamento hermenêutico de Paul Ricoeur (2004), com as proposições acerca do drama moderno e contemporâneo, segundo Jean-Pierre Sarrazac (2017). Nesse sentido, tem-se como foco o entendimento dialético entre forma e conteúdo nas duas peças e almeja-se reconhecer como trazem consigo um debate acerca das insurgências do contemporâneo, em especial na relação entre a apresentação do si em cena no embate e na constituição com o outro.