Dramaturgias sem fronteiras: reorganizando horizontes - Santana, Ivani; Mascarenhas, George (Repertório, 2021)
Pensar numa dramaturgia expandida é, talvez, compreender que os artistas da cena são inventores que articulam com um entrelaçado de conhecimentos disponíveis no mundo, demonstrando que a contemporaneidade está para além de definições fixas. Esses artistas percebem a necessidade de olhar para além dos limites pretensos para suas linguagens, pois não têm interesse de aceitar barreiras empoeiradas por ditames de antigas convenções. Afinal, o que realmente delimitaria uma proposição artística se não a própria possibilidade criativa de uma pessoa?