Memória e criação: aspectos cognitivos e o conceito de Equilíbrio Dinâmico no processo criativo de Balance - Sfoggia, Lia Gunther; Bertissolo, Guilherme (Repertório, 2023)
Este artigo enfoca as dimensões cognitivas envolvidas no processo de criação de [título de obra removido para avaliação]. Esta obra multimídia foi composta pelos autores a partir do conceito de Equilíbrio dinâmico, inferido por [nome do autor removido para avaliação] na sua pesquisa de doutorado no contexto da Capoeira Regional, a partir de um horizonte metodológico performativo. Inicialmente, abordamos as noções de memória e consciência em uma perspectiva incorporada da experiência neste contexto. Então, discutimos as relações música/movimento, as perspectivas musicais do arcabouço cognitivo e seus desdobramentos na noção de equilíbrio. Finalmente, apresentamos brevemente o conceito de Equilíbrio Dinâmico e discutimos o processo de criação de [título de obra removido para avaliação].