Corpo em equilíbrio: Exufrida, um ato cênico de cura com contornos de acrobacia - Spinelli, Céline (Repertório, 2023)
Este artigo aborda o tema da saúde e da cura através de Exufrida, uma cena solo de acrobacia que integra o espetáculo de circo Porumtriz. A partir de uma perspectiva antropológica, o propósito consiste em apresentar uma leitura situada desta cena, cujo potencial expressivo permite desenvolver diferentes planos interpretativos. O enfoque se concentra, por um lado, na composição técnica e artística durante o processo criativo, por outro, na dimensão da cura evocada na coreografia acrobática. O equilíbrio é central tanto na fisicalidade da performance quanto na dimensão simbólica veiculada. Trata-se também de um elemento estruturante neste artigo, sendo o ponto de convergência da análise proposta sobre a acrobacia, a saúde e a cura.