Baubo e o Fogo: A celebração da deusa vulva em Sonhares - Curi, Alice Stefânia; Filho, Francisco Carlos Costa (Repertório, 2023)
Partindo do mito grego de Baubo e do universo simbólico associado ao elemento fogo, o artigo aborda aspectos da criação de uma cena do espetáculo Sonhares, apresentando e discutindo relações entre a dramaturgia construída e as fontes provocadoras do processo. Para tal são visitados temas, imagens e conceitos como o riso, o grotesco, o obsceno sagrado, a ambivalência, o feminino, a vulva, que são abordados a partir de autores como Estés, Bachelard, Bakhtin, etc..