Participatory Sense-Making in Dance Improvisation - Walsh, Lochlan; Whitehead, Paige; Todd, Rebecca (Repertório, 2023)
A produção de sentido participativa (PSM) fornece uma rica estrutura teórica para teorias em cognição social, fornecendo uma base para hipóteses que ainda precisam ser testadas experimentalmente. Particularmente, estamos interessados ​​em explorar quando surge a sincronia entre os agentes participantes nas interações sociais. Além disso, pretendemos ver se alterar as experiências perceptivas dos agentes influencia sua capacidade de coordenar suas intenções e comportamentos. Propomos um experimento comportamental que faz uso de um paradigma existente de improvisação em dança para obter medidas de comportamento coordenado que surge espontaneamente. Em seguida, propomos métodos de análise, incluindo sincronia de fase instantânea, para traduzir as observações comportamentais em medidas significativas de coordenação. Em seguida, apresentamos nossos resultados esperados e discutimos como eles podem contribuir para o conhecimento existente em cognição social. Além disso, exploramos as implicações de resultados que não suportam nossa hipótese, fornecendo sugestões para direções futuras no teste de hipóteses propostas pelo PSM.