A CRIANÇA COMO MODELO NO ENSINO DO BUFÃO EM JACQUES LECOQ E PHILIPPE GAULIER - Cardoso Scalari, Rodrigo (Repertório, 2023)
Este texto visa expor as relações evidentes e tácitas entre a figura da criança e a do bufão no ensino teatral de Jacques Lecoq e Philippe Gaulier. Baseando-se nas palavras de ambos os pedagogos, mas também em sua experiência prática na École Philippe Gaulier, o autor aponta e problematiza as evocações da criança, sua presença e seu jogo, como vetores de explorações pedagógicas em torno de noções como crueldade, verdade, polimorfismo e inocência no aprendizado do ator dentro do território dramático dos bufões.