Exercícios prototípicos para uma educação teatral: uma pedagogia de composições, devir e agenciamentos - Magela, André Luiz Lopes (Repertório, 2019)
Descrição, conectada a conceitos filosóficos, de exercícios corporais oriundos de pesquisas sobre educação teatral. Os conceitos de afecção e agenciamento, caros aos escritos de Gilles Deleuze e Félix Guattari, são centrais na proposta, que baseia seus princípios teatrais em escritos de Jerzy Grotowski. O caráter somático destas atividades reside na tentativa de promover, por sua prática, formas de pensamento afinadas com elementos existenciais sugeridos pelas filosofias adotadas.