Quando dramaturgos se encontram: Federico García Lorca, Tulio Carella e Hermilo Borba Filho, entre Buenos Aires e o Recife - Machado, Alvaro de Souza (Repertório, 2018)
O artigo apresenta pesquisas recentes sobre a trajetória no Brasil do escritor argentino Tulio Carella (1912-1979) e seu relacionamento com o teatrólogo pernambucano Hermilo Borba Filho e com o poeta e dramaturgo Federico García Lorca, contextualizando a expulsão de Carella do Brasil no cenário de perseguições políticas e censura à literatura e às artes das ditaduras civis-militares da América do Sul no período 1960-1980.